Как решается вопрос дефицита кадров больницы «Красный крест» во Владимире

Во Владимире сотрудники больницы рассказали о дефиците кадров «Красного креста»

icon 19/09/2023
icon 10:00
Важная новость
Как решается вопрос дефицита кадров больницы «Красный крест» во Владимире

© Фото: "ВН"

Фото: "ВН"

Заместитель губернатора по социальной политике Константин Баранов провел рабочую встречу с коллективом Больницы скорой медицинской помощи города Владимира

В рамках рабочего совещания вице-губернатор обсудил с медиками кадровые проблемы и возможные пути решения сложившейся ситуации.

Сотрудники БСПМ сообщили заместителю губернатора, что одной из причин оттока медицинских кадров стала возросшая в последнее время нагрузка. В районных медорганизациях, в частности, Суздальской и Собинской идёт ремонт в стационарах, поэтому пациентов госпитализируют в БСМП г. Владимира. Тем не менее за 8 месяцев 2023 года в БСМП принято на работу 72 сотрудника: 8 врачей, 23 медицинские сестры, 41 младшего медперсонала. Также сотрудники больницы выразили обеспокоенность существующими проблемами с техническим оснащением больницы.

В то же время положительные изменения есть и в этом вопросе.

За последние три года Больнице скорой медицинской помощи г. Владимира из областного бюджета выделялись средства в размере около 250 миллионов рублей на капитальный ремонт и техническое переоснащение.

Медицинский персонал озабочен тем, что учреждение страдает от кредиторской задолженности. За последние два месяца её удалось снизить в полтора раза. В августе больница смогла получить профицит в миллион рублей.

Константин Баранов выслушал замечания и предложения медиков. Он поручил:

- создать комиссию по этике и деонтологии для решения конфликта внутри коллектива;

- создать рабочую группу с целью проработать систему выплат для медперсонала;

- сформировать инициативную группу с предложениями по маршрутизации.

Вице-губернатор подчеркнул, что цель его визита - желание разобраться в сложившейся ситуации, узнать мнение коллектива, понять в чем они видят решение проблем:

«Ситуация требует помощи, а не наказания. Мы должны разобраться. Там, где надо, поправим ситуацию, чтобы этого не повторялось. Мне важно понять, чем мы можем помочь больнице».

Также Константин Николаевич обратил внимание медиков, что в регионе реализуется целый комплекс мер, направленный на развитие регионального здравоохранения. И таких достижений - немало:

- открытие во Владимире филиала Приволжского исследовательского медицинского университета, который в недалёком будущем поможет справиться с дефицитом кадров. Этого события в субъекте ждали более 15 лет;

- открытие сосудистого центра в Александрове, а также новой поликлиники в Струнино;

- открытие за последние 2 года более 50 ФАПов;

- приведение в нормативное состояние 98% детских поликлиник;

- организация на территории области экстренной эвакуации и доставки пациентов с использованием вертолета;

- постоянное обновление автопарка и медицинского оборудования.

На завершающем этапе - строительство инфекционного корпуса на территории ОКБ, детской поликлиники в Муроме, а также реконструкция Ковровской районной больницы в Мелехово.

К 1000-летию Суздаля завершится ремонт стационара Суздальской районной больницы и возведут новую взрослую поликлинику. В Муроме до конца года откроется сосудистый центр. Дан старт строительству поликлиник в Собинке и Кольчугино.

Таким образом, ведется последовательная и непрерывная работа по укреплению региональной медицины.

"Владимирские новости" надеются, что в обсуждении проблем здравоохранения, СМИ и чиновники найдут общий язык, а о положительных изменениях жители региона будут слышать чаще. По итогам работы, созданных совместно с Минздравом и ТФОМС комиссий, состоится очередная встреча с представителями БСМП. Только в тесном взаимодействии возможно достичь результата.