Во Владимирской области в вещах покойного обнаружили метательное взрывчатое вещество

Жителя Владимирской области признали виновным в незаконном хранении боеприпасов

icon 19/09/2023
icon 18:00
Во Владимирской области в вещах покойного обнаружили метательное взрывчатое вещество

© Фото: t.me/sudpress33

Фото: t.me/sudpress33

Ранее сообщалось о том, что житель Владимирской области превратил квартиру в склад с оружием.

Как выяснилось, 51-летнего жителя Камешковского района нашел в вещах покойного отца  несколько емкостей с порохом – метательным взрывчатым веществом заводского изготовления, общей массой 360 грамм, и 15 патронов различного калибра, являющихся пригодными для стрельбы из нарезного оружия.

Указанные предметы мужчина хранил без соответствующего разрешения в принадлежащей ему квартире до их изъятия сотрудниками полиции.

Подсудимый оказывал помощь следсвтию, свою вину полностью признал и раскаялся и пояснил, что его отец являлся охотником, порох и патроны ранее принадлежали ему, использовать указанные предметы он не собирался, а просто забыл их сдать в установленном порядке.

Оценив совокупность представленных доказательств, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого в совершении инкриминируемых преступлений и 

Исследовав все обстоятельства дела, суд пришел к выводу о возможности исправления подсудимого без реального отбывания наказания, назначив мужчине 2 года условно с таким же по длительности испытательным сроком и  оштрафов его на 10000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.