Спецоперация на Украине: главное к 5 ноября

Главные новости о СВО к 5 ноября

icon 05/11/2023
icon 17:30
Важная новость
Спецоперация на Украине: главное к 5 ноября

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

«Владимирские Новости» продолжают следить за главными новостями о специальной операции на Украине. Мы собрали самую актуальную информацию в стране, мире и в нашем регионе на 5 ноября 2023 года.

ОПЕРАТИВНЫЕ СВОДКИ

Как сообщает Минобороны РФ, на Купянском направлении отражены 2 атаки штурмовых групп 57-й мотопехотной бригады ВСУ в районе населенного пункта Синьковка Харьковской области.

Также, нанесено огневое поражение живой силе 14-й, 32-й, 67-й механизированных бригад ВСУ и 103-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Ивановка, Загоруйковка, Кисловка и Двуречная Харьковской области.

Уничтожено свыше 30-ти военнослужащих, 2 боевые бронированные машины, 2 автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходные артиллерийские установки: «Krab» польского производства и «Гвоздика».

На Краснолиманском направлении отражена атака подразделения 15-го полка нацгвардии Украины в районе населенного пункта Григоровка ДНР.

Кроме того, нанесено поражение живой силе и технике 63-й, 67-й механизированных бригад ВСУ и 125-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Червоная Диброва ЛНР, Ямполовка ДНР и Серебрянского лесничества.

Потери противника составили свыше 60-ти военнослужащих, боевая бронированная машина и 2 автомобиля.

На Донецком направлении отразили атаку штурмовых групп 77-й аэромобильной бригады ВСУ в районе населенного пункта Богдановка ДНР, а также нанесли поражение живой силе и технике 28-й, 54-й механизированных, 10-й горно-штурмовой бригад ВСУ и 112-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Красное, Васюковка, Раздоловка и Клещеевка ДНР.

Общие потери ВСУ на данном направлении составили до 235-ти военнослужащих, 2 боевые бронированные машины и 6 автомобилей.

На Южно-Донецком направлении отразили 2 атаки штурмовых групп 79-й десантно-штурмовой и 72-й механизированной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новомихайловка и Никольское ДНР, а также нанесли огневое поражение живой силе 72-й механизированной бригады ВСУ и 128 бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Сладкое и Старомайорское ДНР.

Потери противника составили до 135-ти военнослужащих, боевая машина пехоты и 2 автомобиля.

На Запорожском направлении отражены 3 атаки штурмовых групп 117-й механизированной, 46-й аэромобильной бригад ВСУ и 3-й бригады нацгвардии Украины в районах населенных пунктов Вербовое и Работино Запорожской области.

Кроме того, в районах населенных пунктов Вербовое и Работино нанесено огневое поражение живой силе и технике 71-й егерской, 82-й десантно-штурмовой, 33-й механизированной бригад ВСУ.

Уничтожено до 45-ти военнослужащих, 2 танка, 7 боевых бронированных машин и 2 пикапа.

На Херсонском направлении нанесено поражение живой силе 35-й и 36-й бригад морской пехоты ВСУ в районах населенных пунктов Крынки, Веселое Херсонской области и острова Алексеевский.

Суточные потери ВСУ составили более 60-ти военнослужащих, 2 автомобиля, 3 самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», а также самоходная артиллерийская установка «Нона».

Оперативно-тактической и армейской авиацией, БПЛА, ракетными войсками и артиллерией группировок войск ВС РФ нанесено поражение живой силе и военной технике ВСУ в 133-х районах.

Кроме того, на аэродроме Днепр в Днепропетровской области уничтожен склад авиационных средств поражения воздушных сил Украины.

На аэродроме Миргород в Полтавской области уничтожена на стоянках авиационная техника воздушных сил Украины.

Средствами ПВО перехвачено 13 крылатых и противокорабельных ракет «Storm Shadow» и «Нептун».

Кроме того, уничтожены 17 БПЛА в районах населенных пунктов Кременная, Золотаревка, Белогоровка ЛНР, Марьинка, Пантелеймоновка ДНР, Энергодар и Токмак Запорожской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 525 самолетов, 254 вертолета, 8646 беспилотных летательных аппаратов, 441 зенитный ракетный комплекс, 13205 танков и других боевых бронированных машин, 1182 боевые машины реактивных систем залпового огня, 6986 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 15005 единиц специальной военной автомобильной техники.