Во Владимирской области с филиала ПАО «Сбербанк России» взыскали многомилионные убытки в пользу страховщиков

Владимирский суд обязал ПАО «Сбербанк России» выплатить более 15 млн убытков

icon 08/11/2023
icon 17:30
Во Владимирской области с филиала ПАО «Сбербанк России» взыскали многомилионные убытки в пользу страховщиков

© freepik.com

freepik.com

Арбитражный суд Владимирской области потребовал взыскать с публичного акционерного общества «Сбербанк России» многомиллионную сумму убытков. Данная информация опубликована на сайте ведомства.

Согласно тексту документа, владимиркий филиал крупнейшего банка страны обязали выплатить более 15 миллионов рублей в пользу ООО «Страховая компания «Сервисрезерв» за списание денежных средств со счета истца после фактического прекращения договора.

На стороне истца выступила также Федеральная служба судебных приставов.

Выяснилось, что у  судебных приставов не имелось правовых оснований для направления в Банк исполнительных документов для принудительного списания денег,
поскольку исполнительные производства должны были быть прекращены.

Банк полагает, что сумма судебных расходов, взысканных решением суда, вступившим в законную силу позднее даты принятия судом заявления о признании истца несостоятельным (банкротом), относится к текущим платежам.

По его мнению, взыскание ущерба за правомерно совершенные Банком операции по банковскому счету является злоупотреблением правом со стороны истца и влечет его неосновательное обогащение.

Истец в своих возражениях пояснил, что конкурсный управляющий направлял в Банк письма о закрытии счетов, которые были проигнорированы последним.

Рассмотрев все обстоятельства, суд решил взыскать с владимирского филиала ПАО «Сбербанк России» убытки в размере 15 670 956 руб. 31 коп., а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 52 712 руб. 52 коп.

Напомним, ранее сообщалось, что во Владимирской области с ООО «Новомосковский комбинат» взыскали более 5 млн за нарушения оплаты поставок мяса. До этого ООО «Велес» обязали выплатить 1 млн за некачественную работу.