Во Владимирской области виновник смертельного ДТП избежал посадки в тюрьму

Киржачский райсуд приговорил виновника смертельного ДТП к принудительным работам

icon 10/11/2023
icon 16:25
Важная новость
Во Владимирской области виновник смертельного ДТП избежал посадки в тюрьму

© Киржачский районный суд

Киржачский районный суд

По информации пресс-службы Киржачского районного суда, 10 ноября житель российской столицы признан виновным в нарушении ПДД, повлекшим по неосторожности смерть двух человек.

Выяснилось, что вечером, 9 марта, проезжая по автодороге «Бетонка-Черново Киржачского района», он, совершая обгон, не убедился в безопасности маневра, а также в том, свободна ли встречная полоса, на которую он выехал.

В результате чего осужденный столкнулся с двигавшемся навстречу автомобилем «Форд Фокус», а тот, в свою очередь, с «Рено».

Пассажиры «Форд Фокуса» от полученных травм скончались на месте.

Мужчина не стал отрицать свою вину и возместил потерпевшим имущественный и моральный вред.

В итоге суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы.  Однако, судья пришел к выводу, что виновник аварии способен исправиться без реального отбытия наказания, заменив лишение свободы принудительными работами на аналогичный срок.

Кроме того, из его зарплаты 15% будет ежемесячно переводиться в пользу государства. И в течение двух лет ему запрещено управлять транспортными средствами.

Напомним, ранее сообщалось, что владимирский суд отказался ужесточать наказание виновнику ДТП с автобусом, в котором пострадала пассажирка.