Стала известна ситуация с отравлениями шаурмой во Владимирской области

Во Владимирской области стала известна ситуация с отравлениями шаурмой

icon 10/11/2023
icon 17:00
Важная новость
Стала известна ситуация с отравлениями шаурмой во Владимирской области

© vecstock

vecstock

В управлении роспотребнадзора по Владимирской области рассказали о ситуации с отравлением после массового отравления шаурмой в середине - конце августа.

Пресс-служба ведомства подчеркивает, что на данный момент от граждан поступают единичные устные жалобы на отдельные нестационарные объекты, которые осуществляют изготовление шаурмы в условиях не соответствующих требованиям.

Представители роспотреба подчеркивают, что ситуация с отравлениями шаурмой находится под их неусыпным контролем.

Ранее, специалисты ведомства рассказали как отличить, где можно приобрести безопасную шаурму.

Напомним, что в 17 августа в управление роспотребнадзора по 33 региону с признаками отравления во Владимире обратились 17 человек. К концу августа в регстолице было зафиксировано уже 122 случая отравления.

23 августа в Ленинском суде города Владимира избрали меру пресечения для подозреваемого в массовом отравлении людей шаурмой. Им оказался 46-летний житель Московской области.

По версии следствия, подозреваемый поставлял в пункты общественного питания на территории города Владимира не отвечающую требованиям безопасности мясную продукцию. Переработка товара осуществлялась с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических норм. Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

После того, как гражданину выбрали меру пресечения в Ленинский районный суд поступил иск о компенсации морального вреда за отравление шаурмой. Был ли это единичный случай или в скором времени мы увидим множество таких исков? Покажет время.