Чем закончилось первое судебное дело об отравлении шаурмой во Владимире

Владимирским судом было вынесено решение по делу об отравлении шаурмой

icon 14/11/2023
icon 15:00
Чем закончилось первое судебное дело об отравлении шаурмой во Владимире

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

14 ноября в 11:00 прошло судебное заседание по делу об отравлении шаурмой.

Напомним, ранее истец Сергей Попов подал иск о возмещении морального вреда из-за отравления шаурмой. Он просил взыскать с владельца точки быстрого питания компенсацию в размере 100 000 рублей. Первое заседание по делу прошло 25 октября в Ленинском районном суде, но далее заседание было перенесено на 14 ноября, по причине привлечения двух третьих лиц: регионального Роспотребнадзора и второго арендатора пищевой точки. 

В августе 2023 года случилось массовое отравление шаурмой во Владимирской области, пострадало более 120 человек, в том числе и несовершеннолетние. По данным Роспотребнадзора, из 803 организаций общественного питания, внесенных в реестр, 113 организаций используют продукцию неизвестного происхождения. Также в августе были рассмотрены два дела об административных правонарушениях в отношении индивидуального предпринимателя, имеющего несколько предприятий общественного питания. Суд постановил приостановить деятельности в двух пунктах общественного питания. 

На заседании представителем истца было внесено ходатайство об отказе от исковых требований к ответчику. По заявлению стороны истца, после изучения документов и материалов дела они пришли к выводу, что Денис Башкиров является ненадлежащим ответчиком. Истец вышел на надлежащего ответчика в досудебном порядке, между истцом и надлежащим ответчиком был решен вопрос и претензий к друг другу они не имеют. 

Суд постановил принять отказ от исковых требований и прекратить производство по делу Сергея Попова.