Врачи рассказали владимирцам, чего ждать от новой волны COVID-19

Врачи рассказали россиянам, чего ждать от новой волны COVID-19

icon 16/11/2023
icon 06:30
Врачи рассказали владимирцам, чего ждать от новой волны COVID-19

Автор: Фото: Freepik Company, источник фото.

Фото: Freepik Company

В Роспотребнадзоре заявили о новой волне коронавируса в России: за месяц число заболевших выросло в два раза, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова 8 ноября. Об этом передает "Российская газета".

При этом эксперты не ожидают неприятных "сюрпризов" от новой волны COVID-19, вызванной штаммом "Пирола". На данный момент в России доминирует по-прежнему штамм "омикрон", но также выявлены первые 10 случаев нового варианта "пирола", которая лучше "уходит" от атаки антител. При этом опасности от этого штамма не ждут, так как  это продолжение "омикронной" линии в эволюции коронавируса, поэтому повышенной патогенности и других неприятных сюрпризов быть не должно.

Что касается  лечения, то для терапии пациентов, требующих госпитализации, добавлены отечественные препараты, снижающие риск развития дыхательной недостаточности. При этом специфические антивирусные лекарства по-прежнему могут применяться при амбулаторном лечении. Так же на данный момент понижена степень риска для пожилых старше 65 лет и для людей с хроническими заболеваниями