Политолог рассказал при каком губернаторе Авдееве, Орловой или Сипягине Владимирская область развивалась бы быстрее

Нечаев выбрал лучшего главу среди последних губернаторов Владимирской области

icon 27/11/2023
icon 18:00
Важная новость
Политолог рассказал при каком губернаторе Авдееве, Орловой или Сипягине Владимирская область развивалась бы быстрее

Автор: Правительство Владимирской области, источник фото.

Правительство Владимирской области

Ранее "Владимирские новости" проводили опрос, в котором попросили читателей выбрать среди последних губернаторов Владимирской области лучшего. Гражданам предлагалось сравнить деятельность Светланы Орловой, Владимира Сипягина и Александра Авдеева. Оказалось, что больше всего набрал нынешний губернатор (25%) (если не считать вариант "Владимирской области нужен другой руководитель", 48%). Мы решили узнать у политолога Дмитрия Нечаева о том, кому из глав региона он отдал бы свой голос. 

Кого бы Вы выбрали из трёх последних губернаторов Владимирской области?

"Не хотел бы быть необъективным в этом отношении, но поскольку очень уважительно отношусь к вашему проекту информационному, могу сказать. Я знаю, что моё мнение вызовет достаточно критическую реакцию, однако полагаю, что в плане созидательной деятельности я бы поставил на первое место Светлану Орлову. Ей были свойственны и эмоциональность как всякой женщине-политику. Не всегда у неё было объективное отношение к членам своей команды. Чего только стоит скандалы с некоторыми женщинами вице-губернаторами. Тем не менее, я все же отдал ей первое место среди трёх последних глав Владимирской области.

Именно с ней при её лоббистских возможностях было очень много сделано в плане создания инфраструктуры. Именно она не дала, провести деиндустриализацию в регионе. Владимирская область сохранила значительную часть промышленных производств и особенно в серии оборонно-промышленного комплекса. Разумеется, она привлекла достаточное количество инвесторов. Мне думается, что сама элита Владимирской области была недостаточно объективной к Светлане Орловой под воздействием популистских мер Сипягина. Могу сказать неприятные вещи, Орлова выигрывает на фоне Авдеева и уж тем более на фоне своего коллеги из ЛДПР. Я думаю, что в своё время избиратели Владимирской области ошиблись, не отдав предпочтение Орловой сейчас бы регион ушёл далеко вперёд".

В прошлый раз "Владимирские новости" поговорили с политологом Дмитрием Нечаевым о Национальном рейтинге, в котором губернатор Владимирской области получил 38 место.