icon 17:45
Главная новость

Автор: Правительство Владимирской области, источник фото.

Правительство Владимирской области

На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2023. Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

83 место занимает директор филиала ВГТРК ГТРК "Владимир" Андрей Филинов

Деятель культуры родился 1 апреля 1957 года в Комсомольске-на-Амуре. Во Владимире проживает с 1973 года.

Получил образование в радиотехническом факультете Владимирского политехнического института. В 1986 закончил Литературный институт им. Горького, семинар поэзии.

Перу Андрея Филинова принадлежат многочисленные поэтические публикации, и часть сценических постановок в областном театре драмы.

Трудовой путь начал в 1979 в качестве инженера-конструктора в КБ "Вектор". С 1982 по 1986 работал руководителем бюро пропаганды художественной литературы при областном отделении Союза писателей СССР.

С 1986 по 1993 гг. - корреспондент областной газеты «Комсомольская искра». С 1993 по 1996 гг. работал пресс-секретарём главы администрации Владимирской области. С 1996 года Андрей Филинов главный редактор ГТРК «Владимир», зампредседателя компании по программно-творческой политике. С 2008 по настоящее время - директор филиала ВГТРК ГТРК "Владимир".

Крайне богата и общественная деятельность деятеля культуры. Андрей Филинов входит в правление организации Союза журналистов России, является членом Союза российских писателей, занимает должность председателя общественного совета ГУМВД по городу Владимиру. Также директор филиала ВГТРК ГТРК "Владимир" преподаёт на кафедре журналистики Владимирского государственного университета.

В конце ноября 2023 подписано распоряжение регправительства о присуждении Андрею Филинову премии в области литературы имени С.К.Никитина за поэтические сборники «Стихи разных лет» и «Крупная форма».