Больше 6 тысяч человек посетило матчи «Торпедо» во Владимире, а матчи «Мурома» в среднем собирают 1300 человек

На «Торпедо-Владимир» приходит почти в два раза меньше зрителей чем на «Муром»

icon 08/12/2023
icon 13:35
Больше 6 тысяч человек посетило матчи «Торпедо» во Владимире, а матчи «Мурома» в среднем собирают 1300 человек

Автор: Футбольный клуб "Торпедо-Владимир", источник фото.

Футбольный клуб "Торпедо-Владимир"

Завершился переходный сезон 2023 года во Второй лиге «Б», впереди трехмесячная пауза, а это значит, что самое время подвести промежуточные итоги. Сегодня «Владимирские Новости» внимательно рассмотрят статистику посещаемости домашних матчей «Торпедо-Владимир».

В общем зачете черно-белые заняли 12 место из 59 по средней посещаемости домашних матчей, тройку лидеров составляют новички Второй лиги «Севастополь» (3595), «Иркутск» (3583) и ялтинский «Рубин» (1926). Во Владимире в среднем на игру приходило 703 зрителя.

Такая явка для Владимира не сильно отличается от результатов последнего десятилетия: начиная с 2014 года средняя посещаемость футбольных матчей колеблется от 504 до 883 зрителей на матч, чуть ниже были показатели, когда действовали антиковидные ограничения.

 Значительно больше болельщиков посещает матчи «Мурома»: в этом сезоне в среднем на каждый домашний матч красно-черных пришло 1300 человек, но стоит учитывать, что «Муром» выступает лигой выше в дивизионе «А». Впрочем, такой результат тоже значительно слабее первых трех сезонов муромлян на профессиональном уровне, тогда двухтысячные трибуны заполнялись полностью, практически на каждом матче.

Всего 9 домашних матчей «Торпедо» в прошедшем чемпионате посетило 6 331 человек. Больше всего зрителей наблюдало за матчем седьмого тура «Торпедо-Владимир» - «Звезда» - 974 человека стали свидетелями поединка, который завершился победой петербургской команды со счетом 4:1. Меньше всего зрителей пришло на октябрьские матчи с «Химиком» и «Родиной-М», всего 474 человека увидели домашние поражения «Торпедо» в поединках с дзержинской и московской командой.

По сравнению с прошлым сезоном на матчи «Торпедо» стало ходить на 22 человека меньше. Учитывая результаты команды в нынешнем сезоне, можно сделать вывод, что эти 700 человек и являются самыми преданными болельщиками черно-белых.

Весной будущего года «Торпедо» начнет свое выступление во Второй лиге «Б», чемпионат которой будет проведен по системе весна-осень, вероятно это положительно отразится на посещаемости: теперь большее количество матчей будет проводиться в теплое время года. «Муром» весной сможет побороться за путевку в Первую лигу, весенний розыгрыш команда из Владимирской области проведет в группе «Золото» Второй лиги «А».

Читайте также: «Илья Муромец»: нападающий «Мурома» Илья Азявин стал лучшим снайпером Второй лиги «А».

6+