Днем до 24 градусов тепла: Представляем прогноз погоды на 17 мая во Владимире и области

© Бренды России
День накануне Рождества Христова называется Сочельником. В этот день издревле подавали к столу специальное постное блюдо – сочиво, пишут "Бренды России". От него и пошло это название.
Сочиво - это сладкая каша, которая обычно варится из пшеницы, но допускаются и другие крупы. Один из них - на основе полбы.
Ингредиенты для сочива:
- 300 гр полбы;
- 50 гр запаренного изюма;
- 50 гр запаренного мака;
- 2 ст.л. меда.
Как приготовить:
1. Заливаем полбу 600 мл воды и ставим на огонь вариться 1,5 часа.
2. Разминаем запаренный мак ложкой и добавляем в сваренную полбу, соединяем с запаренным изюмом.
3. Заправляем все медом, тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Обычно рядом с тарелкой клали несколько колосков пшеницы. Их как оберег хранили до следующего Рождества.
Садиться за стол разрешалось, как только первая звезда взойдет на небосклоне. Это отсылает к событиям, которые сопровождали рождение Иисуса Христа: Вифлеемская звезда стала знаком прихода в мир Спасителя.