Еще одна компания пассажирских перевозок во Владимире перестанет работать

Владимир покинет еще одна компания общественного транспорта

icon 30/01/2024
icon 18:00
Важная новость
Еще одна компания пассажирских перевозок во Владимире перестанет работать

© Freepik Company

Freepik Company

Стало известно, что еще один частный перевозчик во Владимире потерял один из маршрутов. На сей раз под ударом оказалась компания «ПОАТиС».

Компания занималась транспортировкой по маршруту 18С. Однако, за генеральным директором компании Александром Тимофеевым числится еще несколько маршрутов - 3С, 23, 53. Однако, как сообщили в администрации, вопрос об этих маршрутах не стоял, поскольку эти маршруты зарегистрированы за ним как за индивидуальным предпринимателем, а не за компанией «ПОАТиС».

По словам представителей администрации, транспортная компания сама изъявила желание уйти с маршрута. Временно, до проведения конкурса, маршрут будет обслуживать муниципальная компания "Владимирпассажиртранс". 

Ранее "Владимирские Новости" сообщали о том, что в мэрии Владимира измененили маршруты общественного транспорта. В рамках реализации новой схемы изменится движение троллейбусов №2, №7 и автобуса №27. Теперь троллейбусные маршруты №2 и №7 будут следовать до остановки «Улица Фатьянова». При этом автобусный маршрут №27 не будет заезжать на остановку «Улица Фатьянова», при выезде из мкр. «Вышка». В 2024 году будут установлены дополнительные остановочные пункты, в Юго-Западном районе, на Усти-на-Лабе и на новом Рпенском проезде, как сообщил глава города.

Компания «ПОАТиС» не первая за начало года, кто остановил свою деятельность на улицах города. После скандалов во Владимире поменялся и перевозчик маршрутов в Юрьевец.  21 декабря власти отказались от дальнейшего исполнения контракта с ним в одностороннем отказе. Затем прошло заседание городской комиссии по предупреждению ликвидации ЧС , по итогам которой маршруты № 20с и 22с решено закрепить за АО "Владимирпассажиртранс" , а за ООО "ЕвроТрансВладимир Плюс" - маршрут № 22.