Во Владимирской области охотник застрелил юношу вместо лося

В Вязниковском районе охотник застрелил юношу вместо лося

icon 03/02/2024
icon 09:00
Во Владимирской области охотник застрелил юношу вместо лося

Автор: freepik, источник фото.

freepik

Вязниковский городской суд сообщил, что 2 февраля 2024 года вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Муромского района. Мужчину признали виновным в причинении смерти по неосторожности.

По информации правоохранителей, в начале февраля 2022 года ночью подсудимый находился на участке автодороги Вязниковского района. Там он охотился на лосей. В том же месте на территории лесного массива искали закладки с наркотиками два молодых человека. Подсудимый заметил два тепловых пятна и решил, что они похожи на лосей. После этого он выстрелил из карабина с прицелом в сторону данных тепловых пятен. Пуля попала в голову одного из молодых людей. Потерпевший скончался на месте.

Суд учел смягчающие обстоятельства: явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины, раскаяние в содеянном, принесение извинений потерпевшей, внесение добровольного пожертвования в фонд СВО, оказание помощи родственникам. Учреждение признало также отягчающие обстоятельства: совершение преступления с использованием оружия и боеприпасов.

В итоге мужчине назначено наказание виде лишения свободы на срок 1 год, с заменой наказания на принудительные работы на срок 1 год с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. С осужденного в пользу потерпевшей стороны взыскано 800 000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговор суда не вступил в законную силу.