«Необходимо будет использовать другие подходы»: политтехнолог о выборах Президента РФ во Владимирской области

Политтехнолог рассказал о выборах Президента РФ во Владимирской области

icon 06/02/2024
icon 17:00
Важная новость
«Необходимо будет использовать другие подходы»: политтехнолог о выборах Президента РФ во Владимирской области

Автор: Андрианов Алексей / Владимирские новости, источник фото.

Андрианов Алексей / Владимирские новости

"Владимирские новости" продолжают публиковать мнения специалистов по поводу выборов Президента РФ в 33 регионе. В этот раз мы связались с политтехнологом Евгением Полковниковым.

В двух предыдущих избирательных процессах регионального уровня: выборы в Законодательное Собрание и губернатора явка была скромной. Мы уточнили у эксперта, сможет ли область во время выборов Президента РФ привлечь людей на избирательные участки. Также мы узнали изменится будет ли правящая партия менять стратегию в период выборов или власти решат придерживаться схемы спокойных выборов.

Какую стратегию изберет правящая партия во Владимирской области во время выборов Президента РФ?

"Здесь есть одна большая принципиальная разница между кампанией в Законодательное Собрание и кампанией Президентской. Стратегически на выборах в регпарламент "Единой России" была выгодна невысокая явка. Из-за этого избирательный процесс проходил достаточно спокойно, без каких-то попыток привлечь тех избирателей, которые обычно на выборы не ходят.

По итогу "Единая Россия" преуспела. Явка была небольшой, при этом они сумели привести ядро своих сторонников. Правящей партии удалось получить необходимый результат.

Президентская кампания, отличается в данном случае тем, что задача показать достаточно высокую явку. Конечно, необходимо будет использовать другие инструменты и подходы. Люди, которые ответственны за выборы главы государства во Владимирской области должны показать с одной стороны, и высокую явку, а с другой стороны, высокий процент поддержки. С подобными вызовами команда губернатора ещё не сталкивалась.

На мой взгляд, до этого те кампании, которые проводила команда губернатора, являлись в большей степени ориентированными на невысокую явку. Здесь же задача, прямо противоположная".

Получится ли у Владимирской области обеспечить явку 2018 года на выборах Президента РФ в 2024?

"Сложно сейчас сказать. Те целевые показатели явки и поддержки действующего Президента, которые ставятся перед регионами, достаточно серьёзные. Их выполнение требует, на мой взгляд, сверхусилий со стороны тех людей, которые отвечают за эти процессы в области. Это сложная задача. Я думаю, что действующая команда с подобными вызовами ещё не сталкивалась".

Как Вы считаете увеличится ли количество граждан проголосовавших в рамках ДЭГа (дистанционного электронного голосования)?

"На президентских выборах явка всегда выше. Соответственно, цифры по ДЭГу также должны увеличиться в сравнении с выборами в Законодательное Собрание Владимирской области. Я не думаю, что цифра будет больше в разы, но на 40-50 процентов примерно она увеличится".

Ранее, известный политтехнолог Евгений Полковников рассказал, ждать ли Авдееву имиджевых потерь после кризиса ЖКХ.