Владимирский суд взыскал с подмосковного «Багратиона» более 3 млн за неоплаченные работы

Владимирский суд взыскал с подмосковного ООО «Багратион» более 3,5 млн долга

icon 08/02/2024
icon 18:00
Владимирский суд взыскал с подмосковного «Багратиона» более 3 млн за неоплаченные работы

Автор: ru.freepik.com, источник фото.

ru.freepik.com

Арбитражный суд Владимирской области обязал выплатить подмосковное общество с ограниченной ответственностью "Багартион" внушительную задолженность в пользу ООО "М8" (Владимир, мкр. Юрьевец),  следует из решения, опубликованного на сайте ведомства.

Сумма долга превысила 3 миллиона рублей.

Выяснилось, что между истцом (подрядчиком) и ответчиком (заказчиком) в марте 2023 года был заключен договор на переработку сырья (лом меди) для изготовления медной катанки.

Согласно одному из пунктов договора заказчик перечисляет переработчику 50% предоплаты от стоимости работ по изготовлению продукции в течение 3-х банковских дней с момента выставления счета переработчиком. Оставшаяся половина оплачивается в течение 3 дней с момента подписания накладной на передачу изготовленной продукции.

Общая стоимость работ превысила 6 миллионов рублей. Однако заказчик оплатил лишь часть работ, выполненных с 11 марта по 17 апреля.

Несмотря на претензию со стороны истца, оставшуюся часть работ он оплатить отказался, проигнорировав ее. Это и послужило основанием для обращения в арбитражный суд. 

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд пришел к выводу о взыскании с общества с ограниченной ответственностью "Багратион" (Московская область, городской округ Домодедово) задолженность в сумме 3 807 229 руб. в пользу указанного выше истца.

Напомним, ранее сообщалось, что владимирский суд взыскал с ГБУ «Облстройзаказчик» 400 миллионов долгов за реконструкцию ковровской больницы.