Дед главкома ВСУ Александра Сырского сражался с фашистами и был удостоен медалей и орденов СССР

Дед главкома ВСУ Сырского сражался с нацистами и был удостоен наград СССР

icon 10/02/2024
icon 17:30
Важная новость
Дед главкома ВСУ Александра Сырского сражался с фашистами и был удостоен медалей и орденов СССР

Автор: AP Photo / Roman Chop, источник фото.

AP Photo / Roman Chop

Дед по отцовской линии нового главкома ВСУ и уроженца Владимирской области Александра Сырского принимал участие в боях Великой Отечественной войны и был удостоен наград СССР. Об этом сообщило издание RT. 

Прокопий Сырский родился в 1906 году и был призван на фронт из Омутинского района (Тюменская область) в 1941 году. В декабре 1942 года он сражался на Северо-Западном фронте, обнаружил и уничтожил противника, препятствовавшего продвижению пехоты, вместе с товарищами по оружию. За свои действия он был награжден медалью «За отвагу».

9 мая 1945 года ему была присуждена медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», а через два месяца он получил орден Красной Звезды. В 1985 году, в честь 40-летия Победы, ему был присужден орден Отечественной войны II степени.

Его сын, Станислав Сырский, родившийся в 1939 году в селе Омутинском, после окончания школы выбрал профессию военного и стал профессиональным военным.

Ранее "Владимирские Новости" сообщали о том, что уроженец Владимирской области возглавил ВСУ. 8 февраля стало известно, что Александр Станиславович Сырский, который родился в селе Новинки Александровского района 26 июля 1967 года, возглавил Вооруженные Силы Украины.

Фото: RT на русском, источник фото.