Кто в армии служил, тот в цирке не смеется: байки владимирцев о службе

Мужчины Владимира рассказали самые интересные и смешные истории из армии

icon 23/02/2024
icon 14:00
Важная новость
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется: байки владимирцев о службе

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

В честь 23 февраля, Дня защитника Отечества "Владимирские Новости" решили поспрашивать мужчин о том, какие интересные истории с ними происходили во время службы. Ведь как говорится в известной поговорке "кто в армии служил - тот в цирке не смеется". Жители Владимирской области поделились, что интересного и смешного происходило с ними во время службы в армии. 

Так, один из жителей области рассказал об интересном случае, который произошел в 1981-1983 годах во время его службы в Калининградской области на Куршской косе:

"Был у нас такой случай был в армии: служил у нас линейный мастер (тот, который занимается линейной связью), армянин-парнишка, и очень его не любил ротный командир, потому что когда приезжал его папа, с коньяком и всякими другими подарками, он шел к более высокостоящему начальству, а командира роты обходил стороной.

Ну тот его шпынял гонял, парнишку этого, тот терпел от него. И как вот он уволился - начали творится такие странные происшествия: как плохая погода - связь есть с Калининградом, когда хорошая - нет. Ну, естественно, мозги выносят командиру роты, он линейщиков посылает искать обрыв, а обрыв найти не могут, как бы не старались - все провода на месте, все хорошо. Как только дождь пошел - опять связь появилась.

Ну, в общем, через месяца три только обнаружили, что он учудил: он сидел, взял, перевернул один изоляторов на столбе, насыпал туда пачку соли, обрезал линию и макнул в этот изолятор. И вот когда была вода, связь была, а когда сухо хорошая погода, то ли не чики гуляет, ищут-ищут обрыв. Мозги выносят командир роты, ищи себе гуляют по свежему воздуху, радуются хорошей погоде. Вот такие вот приколы были".

Владимир, житель региональной столицы, рассказал забавный случай, который произошел в 2015-2016 годах, во время учебной вечерней проверки:

"Учебка, вечерняя поверка, один из священных ритуалов. Он используется для проверки личного состава подразделения. Командир (а точнее дежурный офицер или контрактник) стоит перед строем, рядом с ним находится дежурный по роте (дивизиону, батарее) и зачитывает вслух, громко, для всех, фамилии каждого солдата. "Священный ритуал" - потому что во время боевых действий, пока подразделение мобилизовано, именно на этих поверках отдавали почести павшим солдатам.

Стоит строй, идет поверка, и в этот момент один из бойцов, наш, кстати, владимирский парень, из Собинки, кричит: "да ты задолбал!" Капитан, проводивший поверку остановился и спрашивает: "Муха (сокращение от фамилии Мухин), что случилось, чего орешь, поверка идет", а тот ему отвечает - "товарищ капитан, да он задолбал меня уже" и показывает на соседа. Капитан опять спрашивает, "что он тебе сделал?" И Муха ему на весь строй отвечает: "товарищ капитан, он меня за ногу лапает".