«Святого выведут из терпения»: владимирцы обсудили ситуацию вокруг избиения школьника учителем

Владимирцы обсудили ситуацию вокруг избиения школьника учителем

icon 23/02/2024
icon 13:30
Важная новость
«Святого выведут из терпения»: владимирцы обсудили ситуацию вокруг избиения школьника учителем

Автор: Уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области, источник фото.

Уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области

Жители Владимирской области продолжают обсуждать активно обсуждать историю, произошедшую в 33 школе регстолицы. Напомним, что 22 февраля появилась информация, о том что учитель избил 7-классника на уроке. Позже стало известно, что мужчина поднял руку на школьника из-за нарушения дисциплины на уроке.

К делу быстро подключились правоохранители и местные власти. В результате на педагога завели уголовное дело и уволили с работы. Мэр Владимира сообщил, что до инцидента педагога достаточно высоко оценивали в родительском и профессиональном сообществе.

Граждане восприняли ситуацию неоднозначно. Безусловно они были шокированы действиями учителя и осуждают их, однако в то же время задавались вопросом: "в чем причина подобного поведения педагога?".

"Наверное вывел его из себя ребенок.Вот он и не сдержался. Сейчас ТАКИЕ детки! Конечно, он не прав", - отмечает Елена

Многих удивило, что нарушение дисциплины со стороны ребёнка, как будто, не было замечено властями:

"Причина конфликта? Это же не тайна. Но почему-то все обходят этот вопрос стороной" - написал Артур.

"Наверно отличника избил, потенциального золотого медалиста... Уволили без суда и следствия" - поделился мыслями Сергей.

 Пока власти думают детей от неадекватного поведения некоторых учителей, граждане обсуждают, как спасти учителей от некоторых детей, опьянённых вседозволенностью:

"Святого выведут из терпения..." - комментирует Елена.

"Специально наверное довели до нервного срыва, чтоб заснять на телефон" - полагает Наталья.

Под постом мэра Владимира, который был посвящен данному инциденту граждане также были возмущены тем, что в классах один непослушный ребёнок может постоянно срывать уроки. При этом никаких мер воздействия у педагога нет. В результате ученики чувствуют вседозволенность и творят, то что им вздумается. "Один неадекват диктует свою волю целому классу и может быть всей параллели, и учителя убирают.." - отмечает Владимир, "Дети уже знают о своей вседозволенности" - сообщает Ирина.