Во Владимире экстренно эвакуировали пациента на вертолете

Во Владимире доставили пациента с помощью санавиации

icon 28/02/2024
icon 16:15
Важная новость
Во Владимире экстренно эвакуировали пациента на вертолете

Автор: Подслушано во Владимире, источник фото.

Подслушано во Владимире

В сообществе "Подслушано во Владимире" выложили сегодняшние кадры приземления вертолета на крышу Областной детской клинической больницы. Как утверждают в сообществе, около носилок суетились медики, забрали ребенка и борт улетел.

В Министерстве здравоохранения подтвердили факт вылета санавиации, однако информации о том, какого возраста пациент и откуда не предоставили. 

За 4 года авиация региона выполнила более 300 вылетов для эвакуации пациентов с серьезными травмами, ожогами, острыми состояниями при сердечно-сосудистых и других заболеваниях из районных лечебных учреждений в специализированные отделения областных медорганизаций третьего уровня, а также в федеральные центры Москвы, Нижнего Новгорода и других регионов.

Необходимость использования санитарной авиации определяется индивидуально в каждом случае и зависит от нескольких факторов: состояния пациента, установленного федеральным центром времени транспортировки, дорожного движения и возраста пациента (приоритет отдается детям).

В 2023 году наиболее частыми направлениями для санитарной авиации были Гусь-Хрустальный, Муромский, Вязниковский, Ковровский и Петушинский районы. Из 80 пациентов, которых эвакуировали в прошлом году с помощью авиации, 14 были детьми. Самому младшему пассажиру из Муромского района, который был доставлен в ОДКБ, исполнился 1 год. Самой старшей пассажиркой воздушного борта в 2023 году стала 86-летняя пациентка из Гусь-Хрустального района, которую доставили в ОКБ.

Так, "Владимирские Новости" рассказывали о самых известных случаях, когда понадобилась санавиация. 

22 ноября 2023 года, бригада ОЭКСМП ОКБ из ГБУЗВО «Муромская районная детская больница» осуществила экстренную медицинскую эвакуацию годовалого ребенка в Областную детскую клиническую больницу. Ребенку требовалось дополнительное обследование с последующей операцией.

В ноябре того же года несовершеннолетнего жителя районного центра в тяжелом состоянии пришлось доставлять в реанимацию с помощью вертолета. Транспортировку он перенес хорошо, сообщили в областной детской клинической больнице Владимира. На вертолете санавиации юноша был доставлен в отделение реанимации и интенсивной терапии ОДКБ.

Вертолет санавиации из ОДКБ 22 августа 2023 года увез ребенка, пострадавшего при пожаре во Владимирской области. Состояние маленького пациента при поступлении было тяжелым. Малыш получил ожоги 2-3 степени рук, ног, туловища и лица. Площадь поражения составляет 40%. Малыш находился в ожоговом шоке. Реаниматологами ОДКБ проводилась интенсивная терапия, больного удалось стабилизировать. Для дальнейшего лечения маленького пациента сегодня перевели в ожоговый центр ПИМУ Нижний Новгород.