Авдеев рассказал о сокращении второй смены в образовательных учреждениях

Авдеев анонсировал сокращение вторых смен в школах Владимирской области

icon 12/03/2024
icon 12:15
Важная новость
Авдеев рассказал о сокращении второй смены в образовательных учреждениях

© Алексей Андрианов / Владимирские Новости

Алексей Андрианов / Владимирские Новости

Во время ежегодного отчета о проделанной работе за 2023 год губернатор Владимирской области Александр Авдеев рассказал о планах на строительство и ремонт школ в регионе. 

За 2023 год в регионе был открыт новый корпус для начальных классов в Сновицкой школе на 240 мест. Так, по заявлению главы области, главная задача сейчас - это сокращение второй смены в образовательных учреждениях.

Планы на 2024 год обширные: провести капремонт в корпусе для средних и старших классов в Сновицах, к Новому году - реставрация школы в Лакинске, которая простаивала 10 лет, также необходимо построить 6 новых школ, 7-ую в Александрове, начнут в этом году. 

С федеральной помощью капитальный ремонт затронет 12 школ в области, до 2030 года должны быть проведены ремонты всех нуждающихся школ. Также губернатор рассказал об обновлении парка школьных автобусов - в этом году должны появиться 33 школьных автобуса, а за 2022 и 2023 год было поставлено 106 автобусов.

Ситуация со школами во Владимирской области неоднозначная. 

В план капремонта по федеральной программе 2024 года вошли школы в поселке Гусевский Гусь-Хрустального района, посёлке Зименки Муромского района, селе Бабаево Собинского района, школа №26 г. Владимира, школы №4 и №8 города Мурома. Сумма субсидий из федерального бюджета - 317 млн. руб. Школа №20 в городе Муроме будет отремонтирована на областные средства, отметил депутат. Отметим, что часть средств на капремонт будет выделяться за счёт регионального и местного бюджетов.

Но во Владимирской области повторно объявили конкурс на строительство школы на 1100 учащихся, поскольку первые торги были признаны несостоявшимися в связи с тем, что по окончании срока подачи заявок не было подано ни одной заявки на участие в закупке.

Также музыкальной школе имени Танеева во Владимире не нашли подрядчика на ремонт. На сайте "Госзакупок" выставили два контракта на ремонт, и если первый заключили с ООО "Престиж", то на заключение второго контракта все заявки были отклонены

Ранее Александр Авдеев рассказал о том, что В Патриотическом Сквере Владимира появится Аллея героев