Террорист-парикмахер из соседнего со Владимирской областью региона остаток жизни может провести в «гробу»

Террорист-парикмахер из Иванова может провести в «гробу» остаток жизни

icon 31/03/2024
icon 05:30
Важная новость
Террорист-парикмахер из соседнего со Владимирской областью региона остаток жизни может провести в «гробу»

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

Как сообщили наши коллеги из "Ивановских Новостей" 19-летний Мухаммадсобир Файзов (внесен Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов), зарегистрированный в городе Иванове, может провести оставшуюся жизнь в специальной камере небольших размеров со строгими условиями содержания. Эту информацию передал Алексей Мельников, ответственный секретарь ОНК Москвы и член СПЧ РФ. По его словам, такая камера, называемая "гробом", предназначена для лиц, виновных в нападениях на объект "Крокус" подмосковья. Они будут держаться в камере в согнутом положении с руками за спиной и не смогут контактировать с другими заключенными.

По данным следствия, Мухаммадсобир Файзов, известный как "неконтролируемый тихоня", использовал инвалидную коляску для перемещения при первичных проверках. Он помогал раскрыть информацию о местонахождении террористической группы в Москве, а также о связях с украинскими националистами. Информацию изъяли у него и его сообщников, также были обнаружены денежные средства и криптовалюта, поступавшие из Украины.

Предполагается, что Мухаммадсобир Файзов вел подготовку к теракту в лагере в Турции. Действия под покровом тренировок по единоборствам, в частности, в клубе ММА, раскрывают радикальный ислам среди мигрантов из Средней Азии. Ведущий тренер по единоборствам Александр Шлеменко отмечает, что такие лица как Мухаммадсобир Файзов нуждаются в идеологической "обработке", чтобы провести теракт. Он также надеется, что следствие будет тщательно проверять информацию о подозреваемом.

Семья Мухаммадсобира Файзова выразила надежду на его экстрадицию на родину и подчеркнула, что его действия стали причиной множества страданий. По словам матери, у Мухаммадсобира были планы учиться в Китае, но не хватило денег. Предполагалось, что он планировал продавать фрукты в Санкт-Петербурге из-за неудовлетворительной зарплаты в парикмахерских Иванова и Тейкова.

Напомним, по официальной информации, в результате теракта 22 марта в "Крокусе" погибли 143 человека, а количество пострадавших увеличилось до 382.