Во Владимирской области злоумышленники похитили стратегически важный газ на сотни миллионов рублей

В Муроме злоумышленники похитили стратегически важный газ на 425 млн руб

icon 31/03/2024
icon 20:10
Важная новость
Во Владимирской области злоумышленники похитили стратегически важный газ на сотни миллионов рублей

Автор: freepik, источник фото.

freepik

Муромский городской суд сообщил, что 29 марта учреждением постановлен обвинительный приговор в отношении жителей города Москва по факту открытого хищения имущества предприятия ООО «Хром». Фирма занимается производством инертных газов, используемых в космической сфере и в отраслях промышленности, непосредственно связанных с обороной страны.

По информации правоохранителей, в период с 27 по 28 сентября 2019 года Харин В.В. и Петров С.С. при содействии нанятых лиц, неосведомленных о преступном характере совершаемых действий, проникли на территорию предприятия, ограничив в свободе передвижения охранника и работника предприятия. После этого они вывезли дорогостоящий газ ксенон, а также системные блоки. В результате чего ООО «Хром» и иным собственникам части похищенного газа, хранящегося на предприятии, причинен имущественный ущерб на общую сумму более 425 миллионов рублей.

В одном из кабинетов Струков А.Ю. похитил висевшие на стене макеты оружия, общей стоимостью 398 541 рублей, принадлежащие одному из сотрудников.

Суд квалифицировал действия Харина В.В. и Петрова С.С. квалифицированы по п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж,совершенный в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору) а действия Струкова А.Ю. - по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ как кража в крупном размере, с незаконным проникновением в помещение).

Подсудимые Петров С.С. и Струков А.Ю. вину в совершенных преступлениях признали в полном объеме, Харин В.В. не признал.

Судом учтены все смягчающие наказание обстоятельства, а также наличие отягчающего наказание обстоятельства у Харина В.В. – рецидива преступлений.

Суд признал троих мужчин виновными. Харину В.В. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, Петрову С.С. - 6 лет 6 месяцев. Наказание обоим предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима. Струкову А.Ю. назначено наказание в виде принудительных работ на срок 2 года с удержанием ежемесячно в доход государства 10% из заработной платы.