Во Владимирской области женщина напала на полицейских, защищая сожителя

В Александровском районе женщина напала на полицейских, защищая сожителя

icon 01/04/2024
icon 08:05
Во Владимирской области женщина напала на полицейских, защищая сожителя

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

Прокуратура по Владимирской области информирует, что в Александрове надзорное ведомство направило в суд уголовное дело в отношении местной жительницы. Женщина применила насилие к сотрудникам полиции.

Прокуратура утвердила обвинение в отношении жительницы города. Женщину обвиняют в двух эпизодах применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

По версии следствия, вечером 30 декабря 2023 женщина вернулась домой из салона красоты в состоянии алкогольного опьянения. В квартире у неё произошёл конфликт с также нетрезвым сожителем. Последнему не понравилась заказанная ею пицца. Гражданка позвонила в дежурную часть ОМВД России по Александровскому району и сообщила о противоправных действиях мужчины.

Полиция быстро приехала на место происшествия. Обвиняемая сообщила правоохранителям, что ее сожитель находится в федеральном розыске. Проверив эту информацию и убедившись в её достоверности, сотрудники полиции предложили хозяину квартиры проследовать с ними в дежурную часть.

В этот момент женщина, пожалев о том, что сделала, решила воспрепятствовать законным действиям сотрудников полиции по задержанию ее сожителя и с силой ударила одного из них кулаком по лицу, после чего продолжила наносить удары ладонями рук по голове полицейского. После этого женщина вышла на улицу, где ударила кулаком ещё одного сотрудника полиции.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Александровский городской суд для рассмотрения по существу.

Женщине грозит наказание как в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, так и в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ранее, правоохранители сообщали, что мужчина попытался напасть на полицейского с ножом.