Девушке во Владимирской области ампутировали руку

Девушке во Владимирской области ампутировали руку за миллион рублей

icon 01/04/2024
icon 17:00
Важная новость
Девушке во Владимирской области ампутировали руку

Автор: СУ СК по Владимирской области, источник фото.

СУ СК по Владимирской области

По результатам проверки прокуратуры во Владимире возбуждено уголовное дело в связи с тяжким вредом здоровью работника на одном из местных предприятий.

По предварительной информации, работница одного из предприятий по производству хлебобулочных изделий во Владимире пострадала в результате того, что ее правую руку затянуло в механизм машины. Сотруднице была ампутирована правая кисть из-за несчастного случая, вызванного нарушениями правил безопасности труда.

Материалы прокурорской проверки были переданы следственному органу для рассмотрения уголовного дела. В настоящее время следователи проводят допросы свидетелей, осматривают изъятую документацию и выполняют другие следственные действия для выявления всех обстоятельств произошедшего и определения лиц, ответственных за соблюдение требований по охране труда.

Также выявлено, что работодатель задерживал расследование инцидента и не оказывал поддержку пострадавшей, поэтому прокуратурой было подано исковое заявление о компенсации морального ущерба в размере 1 млн рублей.