Спортивная школа во Владимире расходовала бюджет без основания

В финансовой деятельности спортивной школы во Владимире обнаружили нарушения

icon 03/04/2024
icon 09:40
Важная новость
Спортивная школа во Владимире расходовала бюджет без основания

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

Счетная палата Владимирской области выявила нарушения в финансовой деятельности спортивной школы во Владимире. 

Счетной палатой Владимирской области проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности государственного автономного учреждения дополнительного образования Владимирской области "Спортивная школа олимпийского резерва по спортивной гимнастике имени Н.Г. Толкачева" за 2022-2023 годы.

В результате проверки были обнаружены нарушения и недостатки при оплате труда работников учреждения, а также факты заключения договоров с единственным поставщиком на сумму 9,1 млн рублей без обоснования цены. Дополнительно, были зафиксированы неэффективные расходы на закупку спортивной экипировки, превышающей рыночную цену. Также были обнаружены нарушения законодательства о защите конкуренции, связанные с дроблением закупок на сумму 1,4 млн рублей.

Как уточняют в ведомстве, за указанный период на финансирование учреждения было направлено 95,1 млн рублей из бюджета муниципального образования г. Владимир и 1,4 млн рублей из доходов от платной деятельности. Учреждение выполнило все установленные наименования услуг и работ по муниципальному заданию.

В связи с этим, Коллегия Счетной палаты Владимирской области приняла решение направить представление директору учреждения о выявленных нарушениях. Информация о результатах проверки была передана Губернатору и председателю Законодательного Собрания Владимирской области, а информация о нарушениях закона о защите конкуренции была направлена в Управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области.