Стали известны детали пожара с пострадавшей во Владимирской области

В Коврове в результате пожара женщина отравилась угарным газом

icon 03/04/2024
icon 10:30
Важная новость
Стали известны детали пожара с пострадавшей во Владимирской области

Автор: ГУ МЧС по Владимирской области, источник фото.

ГУ МЧС по Владимирской области

Стали известны детали пожара с пострадавшим во Владимирской области. 

Как сообщила пресс-служба ковровского пожарно-спасательного отряда, 3 апреля в 01:25 поступило сообщение на пульт диспетчера пожарной охраны о наличии дыма в подъезде дома 5 по улице Строителей в городе Коврове. Пожарные подразделения были направлены на место происшествия, где они обнаружили, что из окна на третьем этаже идут пламенные выбросы.

По свидетельским показаниям, в квартире могла находиться женщина, родившаяся в 1949 году.

Пожарные установили трехколенную лестницу к окну третьего этажа и начали тушить пламя. В это время второе звено газодымозащитной службы с помощью бензореза вскрыло дверь квартиры, в которой была обнаружена высокая температура и дым.

Женщину обнаружили рядом со входом, доставили на улицу и передали медикам скорой помощи. После этого она была госпитализирована с признаками отравления угарным газом.

Пожарные смогли ликвидировать огонь, предотвратив его распространение на соседние квартиры. Площадь повреждения составила 30 квадратных метров. В настоящее время проводится расследование для установления причины возгорания.

МЧС России напоминает гражданам о важности соблюдения правил пожарной безопасности и призывает в случае пожара звонить по телефонам 101 или 112 с мобильного телефона, а с городского - 01.

Ранее стало известно, что во Владимирской области в результате пожара пострадал человек. Было эвакуировано 15 человек, в том числе 3 детей. К тушению пламени привлекались 5 единиц техники и 18 человек личного состава.