Вместо того, чтобы ликвидировать вторые смены, во Владимире ликвидируют школу

Во Владимире ликвидируют здание школы

icon 06/04/2024
icon 23:00
Важная новость
Вместо того, чтобы ликвидировать вторые смены, во Владимире ликвидируют школу

© Freepik Company

Freepik Company

Во Владимире ликвидируют здание школы. 

На сайте администрации города Владимира опубликовано постановление о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, расположенного по адресу: г.Владимир, ул.Хирурга Орлова, д.4-а.

Раньше в этом здании находилась школа «Возрождение» и ясли-сад. Причина ликвидации - невозможность осуществления образовательного процесса в нежилом здании. 

Еще в 2013 году школу «Возрождение» выселили, на месте здания хотели сделать дом дружбы народов. Школа считается недействующей организацией с 2017 года, согласно сайту Картотека.ру. По какой причине властям не удалось реализовать проект дома дружбы - неизвестно. Теперь было принято решение ликвидировать здание. 

Напомним, что мэрия Владимира продала с молотка здание частной школы. В аукционе победила компания "Виста". Организация занимается оптовой продажей пищевых продуктов, напитков и табачных изделий.

Компания смогла предложить за здания на улице Мира, 90-а и земельный участок во Фрунзенском районе чуть более 50 миллионов рублей. В то же время цена в начале аукциона составила 31,3 миллиона рублей. Кроме того, покупкой заинтересовались 5 юридических и физических лиц.

Также стало известно, что во Владимирской области конкурс на строительство школы на 1100 учащихся объявили в третий раз. На строительство школы выделили практически 1 млрд рублей - 889 млн. Заказчиком выступило Министерство имущественных и земельных отношений Владимирской области. В середине января объект был выставлен на торги, однако 14 февраля они были признаны несостоявшимися в связи с тем, что по окончании срока подачи заявок не было подано ни одной заявки на участие в закупке. Вторые торги также не обернулись успехом. 

Между тем губернатор обозначил цель ликвидировать вторые смены в школах Владимирской области. Но пока ликвидируют только сами школы.