Бойцу из Владимирской области в зоне СВО перестали выплачивать денежное довольствие

Во Владимирской области омбудсмену поступило 611 обращений участников СВО

icon 03/05/2024
icon 12:30
Важная новость
Бойцу из Владимирской области в зоне СВО перестали выплачивать денежное довольствие

© freepik

freepik

23 апреля на заседании Законодательного Собрания Владимирской области с отчетом о результатах своей деятельности перед депутатами выступила уполномоченный по правам человека во Владимирской области. Омбудсмен Людмила Романова подчеркнула, что в рамках своей работы особое внимание уделяет проблемам участников СВО, а также их семей.

По данным уполномоченного в 2023 году к ней поступило 611 письменных обращений на данную тематику. Людмила Романова отметила, что в данном направлении в основном обращаются по вопросам установления статуса ветерана боевых действий, оказания медпомощи, восстановления документов и различных выплат.

В ходе выступления омбудсмен рассказала о случае нарушения прав военнослужащего. Мужчине перестали выплачивать денежное довольствие. Кроме того, он перестал выходить на связь. Ситуация усугублялась тем, что женщина была в отпуске по уходу за ребёнком и семья осталась практически без средств к существованию. В итоге мужа нашли командиры, была предоставлена возможность совершить звонок домой, а деньги полностью перечислены на счёт.

"Для решения проблем, с которыми обращаются люди, мы плотно работаем с органами военного управления, прокуратурой, уполномоченным по правам человека в Российской Федерации и региональными уполномоченными, фондом защитники отечества", - отметила Людмила Романова.

Ранее, сообщалось, что во Владимирской области нарушили права раненного бойца из зоны СВО.