Во Владимирской области открыли стелу воинам ВОВ и СВО

В Александровском районе открыли стелу воинам ВОВ и СВО

icon 11/05/2024
icon 01:00
Важная новость
Во Владимирской области открыли стелу воинам ВОВ и СВО

Автор: Александровские вести, источник фото.

Александровские вести

В День Победы в Александровском городском парке состоялось открытие стелы воинам-землякам, павшим в Великой Отечественной войне и в ходе специальной военной операции.

Право открыть стелу было предоставлено главе администрации района Анне Кузнецовой и депутату законодательного собрания области Александру Нефедову. Анна Кузнецова подчеркнула важность сохранения исторической памяти и преемственности поколений.

Фото: Александровские вести, источник фото

 «В эти майские дни мы много говорим о преемственности, о связи поколений, о необходимости сохранять историческую память и о том, что мы всегда будем стоять на страже этой памяти и не позволим никому переписывать истинную историю страны. И открытие стелы, когда в ряду мемориалов героев Советского Союза, героев Великой Отечественной войны, у нас появится стела в памяти участникам специальной военной операции, как раз подтверждает, что наши слова не расходятся с делом. Очень ценно, что это общественная инициатива и создана была стела при поддержке благотворителей, жителей нашего района», - сказала глава администрации района.

Ранее во Владимире установили памятную доску мобилизованному, погибшему в СВО. Мэр Владимира Дмитрий Наумов сообщил, что 7 мая во Владимирском технологическом колледже прошло открытие мемориальной доски памяти выпускника этого учреждения Александра Андреевича Торопова.