Отдельным категориям владимирских медиков подняли зарплату

Отдельным категориям владимирских медиков подняли зарплату

icon 13/05/2024
icon 12:30
Важная новость
Отдельным категориям владимирских медиков подняли зарплату

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

Правительство Владимирской области внесло изменения в постановление Правительства Владимирской области от 03 мая 2023 года.

Предыдущим постановлением были установлены дополнительные меры социальной поддержки для медиков в регионе. Теперь же Правительство опубликовало постановление, согласно которому работникам с высшим медицинским образованием медицинских организаций или их структурных подразделений, расположенных в населенных пунктах с населением менее 50 тысяч человек будут доплачивать 50 тысяч рублей, в населенных пунктах от 50 до 100 тысяч человек - 29 тысяч рублей, а от 100 тысяч человек - 14,5 тысяч. 

Специалисты со средним медицинским образованием, в населенных пунктах до 50 тысяч человек будут получать доплату в 30 тысяч рублей, с населением от 50 до 100 тысяч человек будут получать 13 тысяч рублей, а с населением от 100 000 человек – 6,5 тысяч рублей.

С полным текстом документа можно ознакомиться на сайте официально опубликованных правовых актов. 

Однако помогут ли дополнительные меры ликвидировать кадровый голод в сфере  медицины в регионе? 

Ранее территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области опубликовал отчет о среднемесячной номинальной начисленной заработной плате во Владимирской области. Она составляет 52 тысячи рублей за декабрь 2023 года. 

Однако, Росстат опубликовал итоги федерального статистического наблюдения в сфере оплаты труда отдельных категорий работников социальной сферы и науки за январь-декабрь 2023 года. Согласно федеральной статистике, врачи и работники медицинских организаций, имеющие высшее медицинское или иное высшее образование, предоставляющие медицинские услуги получают во Владимирской области 82,779 рублей.

Федеральные данные высчитывались на основе среднемесячной начисленной заработной платы наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц, которая во Владимирской области за январь-декабрь 2023 года составила 41,381 рублей.