Рязань глазами владимирцев: репортаж «Владимирских Новостей»

Рязань глазами владимирцев: репортаж

icon 13/05/2024
icon 15:00
Рязань глазами владимирцев: репортаж «Владимирских Новостей»

Автор: Анна Шлыкова / Владимирские Новости, источник фото.

Анна Шлыкова / Владимирские Новости

Важно оставаться открытым для новых впечатлений. Красота, которую мы видим каждый день вокруг себя, иногда может начать казаться обыденной, будучи постоянно окруженными тем же знакомым окружением. Однако всегда есть возможность открыть для себя неизведанные места и познакомиться с новыми людьми за пределами знакомой зоны комфорта в городе и области. "Владимирские Новости" посетили родину поэта Сергея Есенина и грибов с глазами - Рязань.

Город встречает масштабами и красотой. Население региональной столицы составляет более 500 тысяч человек, а области - более одного миллиона жителей.

Главное украшение города - Рязанский Кремль. К сожалению, в данный момент здание реставрируется, однако это не уменьшает величия. Жители и гости города с удовольствием посещают Кремль и любуются древними красотами. 

Также на территории Кремля находится Успенский собор, Христорождественский кафедральный собор и Богоявленная церковь.

Недалеко от Кремля располагается Трубежная набережная Рязани, с которой открывается прекрасный вид на реку Трубеж. Тут же можно прокатиться на теплоходе и посмотреть достопримечательности города на обзорной речной экскурсии.

Тут же располагается Дворец князя Олега - музей, расположенный в Рязанском кремле. В настоящее время в нем находятся выставочные залы, где можно увидеть экспонаты Рязанского музея истории и архитектуры.

Чуть поодаль располагается Соборная колокольня. В Рязанском кремле она является одной из главных достопримечательностей. Колокольня была построена в 19 веке и является самым высоким сооружением на территории кремля.

Проходя через Глебовский мост мы оказываемся в Кремлевском сквере. В центре сквера - Часовня Всех Святых, в земле Рязанской просиявших. Около часовни уже функционируют фонтаны.

Перед входом в сквер нас встречает памятник князю Олегу Рязанскому.

Двигаемся дальше по Соборной улице. Здесь находятся главные достопримечательности города - Рязанское духовное училище, памятная доска на месте убийства рязанского полицмейстера Гавриила Хорото, Хлебная площадь. Тут же стоит и памятник Владимиру Ленину в одноименном сквере. 

В Рязани, как и во Владимире, отдельно стоят Торговые ряды. В них до сих пор функционируют магазины, питейные и увеселительные заведения. 

Недалеко находится и почтовая улица, которую нередко называют рязанским бродвеем. Является одной из главных пешеходных, туристических и торговых улиц города. Улица появилась в 1780 году, когда Екатерина Вторая приняла регулярный план застройки города. Название получила по открывшемуся в конце 18 века отделению почты. Сейчас здесь располагаются различные заведения, кафе, бары, а также здание Областной Думы. В отличие от Владимира, здесь законотворцы занимают отдельное здание, в то время как владимирское Законодательное Собрание находится в одном здании с Правительством региона.

В начале улицы. перед зданием почты, стоит памятник Евпатию Коловрату.

На первомайском проспекте гости города могут увидеть Вечный огонь и Монумент Победы.