Во Владимирской области мужчина убил «ухажера» своей сожительницы

В Лакинске мужчина зарезал «ухажера» своей сожительницы

icon 13/05/2024
icon 22:00
Во Владимирской области мужчина убил «ухажера» своей сожительницы

Автор: СУ СК России по Владимирской области, источник фото.

СУ СК России по Владимирской области

Прокуратура и следком по Владимирской области информирует, что в Собинке надзорное ведомство направило в суд уголовное дело об убийстве.

И.о. собинского межрайонного прокурора утвердил обвинение в отношении жителя города Лакинска. Мужчина был ранее судим по части 1 статье 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). Теперь он обвиняется в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По информации правоохранителей, утром 24 февраля по дороге на предприятие, где работал, обвиняемый встретил своего коллегу, который предложил ему на работу не ходить, а пойти выпить спиртного. Сначала мужчины пошли в одно из кафе в городе Лакинск, а позже приобрели в магазине алкоголь и отправились к обвиняемому домой. Там же находилась его сожительница.

В ходе распития спиртного гость оказывал хозяйке квартиры знаки внимания. Сожитель при этом делал замечания новому "ухажеру", но тот не реагировал. Тогда обвиняемый потребовал от приятеля покинуть квартиру, но тот отказался. Между мужчинами произошла обоюдная драка. В время конфликта гость нанес хозяину дома удар стеклянной бутылкой по голове, после чего тот сходил на кухню, взял нож и ударил им в грудь жертвы.

Потерпевший сумел выйти из квартиры и постучаться в дверь соседям. Соседка, испугавшись, позвонила мужу на работу, а тот вызвал полицию. После этого была вызвана скорая помощь, в автомобиле которой по дороге в больницу наступила смерть пострадавшего.

В ходе расследования обвиняемый признал вину частично, отрицая умысел на убийство. Уголовное дело направлено в Собинский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее, житель Владимирской области жестоко убил тулячку и сознался своему работодателю.