Во Владимирской области из-за халатности водителя погибли два человека

В Судогодском районе из-за халатности водителя погибли два человека

icon 14/05/2024
icon 07:55
Во Владимирской области из-за халатности водителя погибли два человека

Автор: senivpetro, источник фото.

senivpetro

Прокуратура по Владимирской области информирует, что в Судогде надзорное ведомство направило в суд уголовное дело о ДТП со смертельным исходом.

Правоохранителями утверждено обвинение в отношении жителя областного центра. Мужчину обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью третьего.

По версии следствия, днём 15 декабря 2023 года мужчина ехал на технически исправном автомобиле «KIA DE». Автомобиль двигался вне населенного пункта по автомобильной дороге Р-132 «Золотое кольцо» со стороны города Гусь-Хрустальный в направлении города Владимир.

В районе 321 км водитель обогнал автомобиль «LADA VESTA». При въезде в свою (правую) полосу движения мужчина не учел дорожные условия, избрав скорость движения, не обеспечивавшую ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства. В результате мужчина не справился с управлением и съехал задним правым колесом на обочину. Машину занесло и она оказалась на встречке. После этого в автомобиль врезалась «LADA KSOY5L».

В результате аварии водитель автомобиля «LADA KSOY5L» и один из его пассажиров от полученных телесных повреждений скончались на месте столкновения. Ещё один пассажир получил серьёзные травмы.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Судогодский районный суд.

Ранее, во Владимирской области произошло массовое столкновение автомобилей, в котором погиб пешеход.