Авдеев анонсировал задачи для развития экономики региона на 6-летку

Авдеев анонсировал задачи для развития экономики региона на ближайшую 6-летку

icon 14/05/2024
icon 10:00
Важная новость
Авдеев анонсировал задачи для развития экономики региона на 6-летку

Автор: Андрианов Алексей / Владимирские новости, источник фото.

Андрианов Алексей / Владимирские новости

13 мая на заседании регионального правительства Александр Авдеев обсудил задачи на 6-летку по трём из нацпроектов экономического блока, а также в аграрно-промышленном комплексе.

Губернатор отметил, что нацпроект «Экономика данных и цифровая трансформация» позволит Владимирской области к 2030 году создать цифровые платформы во всех ключевых отраслях экономики и соцсферы, госуправлении. По его словам, к следующему десятилетию в 10 раз увеличатся мощности отечественных суперкомпьютеров, удастся вырастить поколение передовых IT-специалистов, поддержать прорывные инициативы.

Со стороны регионального правительства ведётся подготовка к 1 июля регионального реестра стартапов в сфере IT, а также искусственного интеллекта.

В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» Президент поставил задачу наращивать внутренний турпоток на 140 млн человек ежегодно и к 2030 году увеличить долю туротрасли в ВВП до 5 %. Авдеев подчеркнул, что данный показатель является усреднённым для страны. Владимирской области, как туристическому региону необходимо ставить планку выше – 7-8 % в ВРП.

Правительство планирует в течение года новую областную программу по развитию туризма:

"В неё войдут меры поддержки бизнеса, формирование инфраструктуры для инвесторов – всё, что необходимо для стимулирования высокой положительной динамики в отрасли", - отметил губернатор.

Авдеев также подчеркнул, что область продолжит участвовать в реализации НП «Производительность труда».

"У нас есть опыт сотрудничества с Росатомом по повышению производительности труда в дорожном секторе и лекарственном обеспечении льготников, нужно его масштабировать", - пояснил глава 33 региона.

Отдельно губернатор сообщил о развитии сельского хозяйства. Авдеев, подчеркнул, что регион в плане климата непростой, однако необходимо обеспечить рост в 5 процентов в АПК (а не 1-3 процентов как было ранее).

Ранее, Авдеев по указу Путина наметил планы на следующую шестилетку, особенно отметив жилищное строительство. Губернатор считает, что необходимо обеспечить доступность жилья для граждан.