Во Владимирской области по вине гендиректора фирмы погиб работник

В Петушинском районе по вине гендиректора фирмы погиб работник

icon 16/05/2024
icon 14:30
Важная новость
Во Владимирской области по вине гендиректора фирмы погиб работник

Автор: СУ СК России по Владимирской области, источник фото.

СУ СК России по Владимирской области

Прокуратура и СУ СК по Владимирской области сообщают, что перед судом предстанет гендиректор ООО «Перспектива». Женщину обвиняют в нарушении требований охраны труда, повлекшем смерть работника.

Следователи СК завершили расследование уголовного дела в отношении гендиректора ООО «Перспектива» 1966 года рождения. Её обвиняют в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека.

По информации правоохранителей, в январе 2024 года генеральный директор коммерческой организации, осуществляющей на территории Петушинского района деятельность по производству и продажи изделий из древесины, не обеспечила соблюдение требований техники безопасности при проведении погрузочно-разгрузочных работ. Женщина допустила к деятельности официально не трудоустроенного и не прошедшего соответствующее обучение сына.

Последний, управляя погрузчиком, не учел заснеженность и обледенелость груза и уложил одну из пачек досок на край прицепа грузовика выше его борта. В результате чего доски упали на находящегося рядом работника фирмы. Мужчина от полученных телесных повреждений скончался.

Вину в совершении преступлений обвиняемая признала полностью.

Следователи собрали достаточное количество доказательств, чтобы уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд.