Во Владимире на Сунгире проведут субботник и заложат первый камень Археологического парка

Во Владимире на Сунгире заложат первый камень Археологического парка

icon 16/05/2024
icon 15:30
Во Владимире на Сунгире проведут субботник и заложат первый камень Археологического парка

Автор: ВСМЗ | Владимиро-Суздальский музей-заповедник, источник фото.

ВСМЗ | Владимиро-Суздальский музей-заповедник

Владимиро-Суздальский музей-заповедник сообщает, что 18 мая в 10:30 на месте археологического памятника - Сунгирской верхнепалеолитической стоянки состоится субботник и закладка камня будущего Археологического ландшафтного парка.

В предстоящую субботу сотрудники крупных федеральных компаний, откликнувшихся на призыв Группы ЭкоЛайн и Национального совета по корпоративному волонтёрству будут приводить в порядок данное место.

В пресс-службе музея заповедника отмечают, что: "Это восточная окраина города Владимира, которая сейчас больше напоминает обычное поле, а то и захламлённый пустырь. Между тем, значимость этого места огромна".

Многие находки, обнаруженные при раскопках, начавшихся в 1955 году и длившихся почти полвека, стали настоящей сенсацией среди палеонтологов всего мира. Артефакты, найденные здесь, продолжают изучаться, принося новые открытия.

18 мая волонтёры проведут субботник и заложат первый камень Археологического ландшафтного парка. В будущем предполагается, не нарушая культурный слой, запустить несколько туристических троп с видовыми доминантами, откуда открывается панорама на поймы рек Нерли и Клязьмы. Планируется также открыть постоянную музейную экспозицию, посвящённую Сунгирской стоянке.