Компания из Владимира требует снести автомойку

Владимирская компания подала в суд за постройку автомойки

icon 20/05/2024
icon 16:30
Важная новость
Компания из Владимира требует снести автомойку

© Freepik Company

Freepik Company

22 апреля в Арбитражный суд Владимирской области поступило исковое заявление от ООО "Транс" к индивидуальному предпринимателю Черновой Елене Викторовне о сносе автомойки. 

Согласно данным с сайта Картотеки, основной вид деятельности ИП - мойка автотранспортных средств, полирование и предоставление аналогичных услуг. Однако компания "Транс" посчитала деятельность организации незаконной. 

Истец требует признать недействительными основания для регистрации права собственности на здание автомойки на 4 поста с техническим помещением и
пылесосами, признать недействительными зарегистрированные права собственности на здание автомойки на 4 поста с техническим помещением и пылесосами, исключить запись о регистрации прав собственности на здание автомойки на 4 поста с техническим помещением и пылесосами, о признании здания автомойки самовольной постройкой. Также истец просит обязать компанию снести здание автомойки и привести земельный участок истца, на котором она возведена, в пригодное для дальнейшего использования состояние в течение 30 дней со дня вступления решения суда в законную силу.

В случае, если ответчик не исполнит решение суда в установленный срок, истец попросил права за свой счет снести данную самовольную постройку и привести указанный земельный участок в пригодное для дальнейшего использования состояние путем освобождения от объектов демонтажа со взысканием с ответчика необходимых расходов. 

27 апреля состоялось предварительное судебное заседание, по результатам которого в суд были приглашены администрация города Владимира и индивидуальный предприниматель Копылова Инна Александровна в качестве третьих лиц. Следующее судебное заседание состоится 24 июня. 

Интересно, что согласно данным картотеки, одним из учредителей компании является Шохин Артем Андреевич, который, возможно, является сыном бывшего мэра города Владимира Андрея Шохина. ООО "Транс" принадлежит также торговый центр "Рынок", на улице Славной, который ранее выставили на продажу

Ранее во Владимире неоднократно закрывали и сносили автомойки: одну рядом с Центральным парком культуры и отдыха, вторую - на улице Михайловской города Владимира в районе дома №16.