Во Владимирской области после крушения самолёта на аэродроме обнаружили ряд нарушений

В Суздальском районе после авиакатастрофы на аэродроме обнаружили ряд нарушений

icon 21/05/2024
icon 09:05
Важная новость
Во Владимирской области после крушения самолёта на аэродроме обнаружили ряд нарушений

© МТУ Ространснадзора по ЦФО

МТУ Ространснадзора по ЦФО

Сотрудники МТУ Ространснадзора по ЦФО под руководством замначальника Александра Пальчикова провели проверку в связи с крушением самодельного самолета во Владимирской области. Об это сообщают представители ведомства.

Трагедия произошла на территории села Павловское Суздальского района Владимирской области. В происшествии погиб Игорь Буевич - конструктор самодельного самолета.

Напомним, 19 мая около 14:30 владелец частного аэродрома «Павловское», расположенного в селе Павловское в Суздальском районе Игорь Буевич попытался взлететь на своем двухместном легкомоторном самолете, с кабиной закрытого типа. Летательный аппарат он спроектировал сам. Пытаясь взлететь, с поля которое находится рядом с аэродромом, он поднял самолёт на высоту около 50 метров. После этого транспортное средство спикировало в землю. В результате падения Игорь Буевич скончался на месте от полученных травм.

В ходе мероприятия осмотрено три воздушных судна, установлены их несоответствия Воздушному законодательству. Специалисты ввели запрет на использование транспортных средств. Также была проверена посадочная площадка.

В результате выявлен ряд нарушений и несоответствий Федеральным авиационным правилам № 69 «Требования к посадочным площадкам, расположенным на участке земли или акватории». Таким образом, посадочная площадка может быть также запрещена для полётов.

Помимо мер ограничительного характера возбуждены административные расследования по ст. 11.5 и ст. 11.16 КоАП Российской Федерации. Ранее, источники в правоохранительных органах сообщили, что конструктор Игорь Буевич не имел разрешения на полёт.