Во Владимирской области снизилось поголовье овец, коз и птиц в сравнении с 2023 годом

В каком состоянии находится сельское хозяйство во Владимирской области

icon 21/05/2024
icon 12:10
Важная новость
Во Владимирской области снизилось поголовье овец, коз и птиц в сравнении с 2023 годом

© aleksandarlittlewolf

aleksandarlittlewolf

Владимирстат опубликовал результаты исследований основных показателей аграрного сектора экономики 33 региона на момент 1 мая 2024 года. Все сведения даются с учётом данных аналогичного периода прошлого года, т.е. 1 мая 2023 года.

В сфере животноводства наблюдается некоторое выравнивание ситуации с поголовьем крупного рогатого скота. На момент марта месяца в данном направлении наблюдался небольшой спад - 99 процентов от марта 2023 года. Теперь поголовье крупного рогатого скота удалось вывести на уровень 100,5 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Значительный рост наблюдается среди свиней. По сообщениям региональной статистики поголовье данного вида домашних животных возросло в 6,1 раз по сравнению с маем 2023 года. Вызваны данные изменения политикой правительства, направленной на развитие промышленного свиноводства в регионе.

Специалисты продолжают фиксировать спад в сравнении с аналогичным периодом прошлого года среди поголовья овец и коз - 91,3 процента в сравнении с маем 2023 года. Падение также наблюдается среди птиц - 97,3 процента от аналогичного периода 2023 года. Особенно сильно проблема видна в фермерских хозяйствах здесь поголовье овец, коз и птицы сократилось в сравнении с прошлым годом на одну пятую.

В растениеводстве ситуация складывается хуже. Сев яровых культуры в сельхозорганизациях составил 26,8 процента от аналогичного периода 2023 года. Ранее, из-за заморозков в начале мая во Владимирской области был затруднен процесс сева культур.