Сотрудникам льнокомбината во Владимирской области задержали зарплату в 4 млн за месяц

Сотрудникам комбината во Владимирской области не выплатили зарплату за апрель

icon 22/05/2024
icon 13:30
Важная новость
Сотрудникам льнокомбината во Владимирской области задержали зарплату в 4 млн за месяц

© Freepik Company

Freepik Company

Прокуратура Вязниковского района провела проверку исполнения трудового законодательства в ответ на обращение сотрудников ООО "Владтекс-экспорт".

Основной вид деятельности организации это производство льняных тканей. "Владимирский текстиль", является крупнейшим производителем брезента в России, также лидирует в изготовлении спецодежды и другой готовой продукции из этого материала.

В ходе проверки было установлено, что у предприятия, занимающегося производством текстильных тканей, образовалась задолженность по заработной плате за апрель 2024 года перед 152 сотрудниками на сумму свыше 4 миллионов рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокурор внес представление директору ООО "Владтекс-экспорт". Кроме того, решается вопрос о возбуждении в отношении руководителя организации дела об административном правонарушении.

Прокуратура держит на контроле восстановление нарушенных прав работников.

Ранее ЗАО по свиноводству «Владимирское» задолжало работникам более 22 миллионов рублей. Прокуратура по Владимирской области сообщает, что в регстолице после вмешательства прокуратуры перед работниками предприятия-банкрота погашена задолженность по зарплате в сумме более 22 миллионов рублей.