Мясо хранилось в антисанитарных условиях на производстве Владимирской области
На производстве в Судогодском районе мясо хранилось в антисанитарных условиях
© Управление Роспотребнадзора по Владимирской области
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области приостановило деятельность индивидуального предпринимателя Качкаева А. С., занимавшегося производством мясных полуфабрикатов в Судогодском районе.
В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства, в том числе:
-
Отсутствие уведомления контролирующего органа о начале предпринимательской деятельности
-
Размещение автоклава для стерилизации банок на полу
-
Отсутствие лабораторного контроля качества готовой продукции
-
Отсутствие маркировки на готовой продукции
-
Нарушение товарного соседства при хранении продуктов
-
Хранение мясного сырья в антисанитарных условиях
-
Отсутствие необходимого оборудования для технологических операций
-
Непредоставление документов, подтверждающих безопасность пищевой продукции
Был составлен протокол о временном приостановлении деятельности, а также протокол об административном правонарушении по статье 6.6 КоАП РФ. Материалы дела переданы в суд для рассмотрения.
Суд, рассмотрев административное дело, признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 6.6 КоАП РФ, и постановил приостановить деятельность производства мясных консервов сроком на 60 суток.
Решение суда еще не вступило в силу и может быть обжаловано.
Ранее сообщалось, что во Владимирской области в мясной продукции нашли сальмонеллу. Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщило, что специалистами ведомства в 2023 году проведено 25 контрольно-надзорных мероприятий на предприятиях торговли мясом и мясной продукцией. Также проверки коснулись 5 предприятий общественного питания, которые осуществляют оборот мяса и мясной продукции, 4 предприятий пищевой промышленности. Снята с реализации 1 партия мясного сырья и пищевая продукция объёмом 28 кг.