Чем закончилась скандальная история с летним лагерем «Олимп» и Ксенией Собчак во Владимирской области?

Во Владимирской области приступили к устранению нарушений в лагере «Олимп»

icon 29/05/2024
icon 16:30
Главная новость
Чем закончилась скандальная история с летним лагерем «Олимп» и Ксенией Собчак во Владимирской области?

© Андрианов Алексей / Владимирские новости

Андрианов Алексей / Владимирские новости

29 мая во Владимире состоялась пресс-конференция министра образования и молодёжной политики Светланы Болтуновой. Её общение с журналистами было посвящено летней оздоровительной кампании в 33 регионе. Глава ведомства затронула вопросы, связанные с организацией детского отдыха и оздоровления.

В рамках общения речь зашла о летнем лагере "Олимп", который в июле прошлого года оказался в центре скандальной истории, связанной с Ксенией Собчак. Тогда журналистка сообщила, что на организацию поступает множество жалоб. Якобы, возмущенные родители жаловались на протекающую крышу, на отсутствие в корпусах горячей воды, мышей и клещей на территории лагеря.

На место выехала комиссия для проверки летнего лагеря. В мероприятии участвовали сотрудники министерства образования, член наблюдательного совета ГАУ СОЦ «Олимп» Анастасия Агибалова, председатель Областного родительского комитета Марина Артамонова, и.о. председателя реготделения Российского движения детей и молодежи «Движение первых» Кристина Семенова и т.д.

Чиновники осмотрели вместе с директором жилые корпуса лагеря. Тогда комиссия не обнаружила существенных нарушений: мебель в комнатах, отрядных местах, сантехника в санитарных узлах были в исправном состоянии. Замки на дверях в рабочем состоянии, протечек крыши не зафиксировано. Спортивная и досуговая инфраструктура по оценкам комиссии также находилась в хорошем состоянии.

Единственной проблемой, которую обнаружили чиновники являлась устаревшая система водоснабжения из-за чего на территории лагеря стоял специфический запах из-за большой концентрации железа в жидкости.

"Владимирские новости" поинтересовались была ли решена данная проблема лагеря. Оказалось, что на данный момент ведомство только приступает к ликвидации данной проблемы. Оборудование на данный момент было завезено и монтируется, сообщила Светлана Болтунова. Министр подчеркнула, что до начала смены специалисты успеют установить всё необходимое.