Авдеев принял участие во встрече глав регионов на ПМЭФ 2024: каковы итоги первого дня?

Александр Авдеев принял участие во встрече глав регионов на ПМЭФ 2024

icon 05/06/2024
icon 19:35
Главная новость
Авдеев принял участие во встрече глав регионов на ПМЭФ 2024: каковы итоги первого дня?

© Александр Авдеев

Александр Авдеев

Александр Авдеев принял участив во встрече глав регионов под председательством заместителя Руководителя Администрации Президента РФ Максима Станиславовича Орешкина.

Губернатор отметил, что в общении делается акцент на развитии промышленности и туризма: "..юбилейный год у Суздаля, и мы хотим, чтобы как можно больше людей увидели этот сказочный город нашими глазами и захотели приехать туда". Глава региона подчеркнул, что многие гости Суздаля это потенциальные инвесторы и партнёры Владимирской области в туристической и в других сферах.

Также Авдеев вновь упомянул об образце дома-амфибии: "Мы представляем на стенде области нашу новеллу – водный туризм и автотуризм. Привезли сюда пилотный образец муромского кемпбота".

Сейчас делегация области работает над укреплением кооперационных связей между другими субъектами РФ.

Авдеев пока не стал погружаться в детали заключения инвестиционных соглашений на форуме. Он лишь упомянул, что на сопровождении у Агентства экономического развития области сейчас находится около 80 инвестпроектов: "Намерены пополнить этот багаж", - заключил губернатор.

Ранее, стало известно, что глава региона обсудит на ПМЭФ 2024 развитие гражданской беспилотной авиации. Кроме того, правительство региона анонсировало, что будет делать делегация из 33 региона на форуме.