Чиновники обязали «Флигель» убрать самодельные дамбы: как будет решаться вопрос

Владимирские чиновники рекомендуют убрать самодельную дамбу у «Флигеля»

icon 06/06/2024
icon 14:00
Важная новость
Чиновники обязали «Флигель» убрать самодельные дамбы: как будет решаться вопрос

© https://t.me/fligelcenter/2653

https://t.me/fligelcenter/2653

Центр современного искусства «Флигель» пострадал от продолжительных ливней, обрушившихся на Владимир на этой неделе. Как сообщает телеграмм-канал «Официальный Владимир» сотрудники администрации города Владимира выехали на место, чтобы осмотреть территорию и встретиться с руководителем центра.

После двух лет обещаний, власти города все-таки решили заняться проблемами центра современной культуры. Для начала чиновники рекомендовали «Флигелю» не нарушать правила благоустройства и убрать самодельную дамбу, о которой «Владимирские новости» писали ранее.

В своём телеграмм-канале основательница «Флигеля» Анастасия Вавилова отреагировала на эту рекомендацию:

«Я хочу вас всех поблагодарить.

Мы вместе подняли такую волну негодования и поддержки Центру современной культуры Флигель, что администрации пришлось отреагировать.

Вчера пришли представители администрации, сказали, что мэр города дал личное поручение до 1 августа (надеюсь этого, 2024 года) сделать так, чтобы потоки воды миновали Флигель.

Правда, тут же, велено было в 24 часа убрать дамбу из мешков. На тротуаре не должно быть препятствий.

Перед дождём разрешили опять складывать мешки в дамбу.

Я только не понимаю, как мы будем отслеживать ночные дожди, или когда во Флигеле на сменах работают только девушки, как мы будем перетаскивать 50-и килограммовые мешки туда-сюда. Абсурд

Но я очень счастлива! Надежда, что сделают поребрики, окрыляет.

Радость, что Флигель нужен городу и за него вступились горожане, переполняет.

Спасибо вам всем огромное!»

Работаем дальше.»

Мария Лужнова, заместитель главы Октябрьского района города Владимира заявила,что:

«Для исключения подтопления в будущем во время выпадения обильных осадков принято решение выполнить необходимые работы по благоустройству для того, чтобы отводить талые и дождевые воды. Администрации „Флигеля“ было указано на то, что недопустимо перекрывать пешеходный тротуар, и что необходимо в срочном порядке убрать те препятствия, которые они самовольно установили для отвода дождевых вод»

Также 3 июня  «Владимирские новости» сообщали, что из-за обильных дождей центр современного искусства «Флигель» затопило и сотрудники были вынуждены приостановить работу и в ручную убирать воду из здания