Во Владимирскую область могут нагрянуть смерчи

Смерчи могут нагрянуть во Владимирскую область

icon 11/06/2024
icon 09:05
Важная новость
Во Владимирскую область могут нагрянуть смерчи

© freepik

freepik

Центр Фобос сообщает, что в ближайшие трое суток ливни с грозами обрушатся на ЦФО.

В столице России в предстоящие сутки выпадет около 30 мм дождя – это почти 40 процентов от июньской нормы, замечают метеорологи. В низинах могут произойти подтопления. Для легковых автомобилей особую опасность будут представлять «моря» под эстакадами, сообщили исследователи.

При этом синоптики пояснили, что вертикальная мощность кучево-дождевых облаков будет достигать 10–12 километров. В такой ситуации существует риск возникновения смерчей. До сих пор смерчи отмечались только на Урале и востоке Европейской России. Так, в понедельник очередной смерч заметили в Салаватской районе Башкирии. 11 июня оптимальные условия для формирования смерчей сложатся на территории Владимирской, Ярославской, Ивановской, Нижегородской и Костромской областей. Исследователи, при этом, заметили, что такие явления носят локальный характер, и шансы, что торнадо зацепит какой-нибудь населённый пункт, ничтожно малы.

Напомним, что ранее Александр Шувалов сообщил, что ненастье во Владимирскую область прибудет к 12 июня. Возможно, сроки плохой погоды несколько приблизятся и затяжные ливни начнутся уже сегодня.