Во Владимирской области мост открытый в конце 2023 года начал рушиться

В Александрове мост открытый в конце 2023 года начал рушиться

icon 19/06/2024
icon 10:00
Во Владимирской области мост открытый в конце 2023 года начал рушиться

© AlexAutoLive | Александров

AlexAutoLive | Александров

AlexAutoLive | Александров сообщает, что видимо из-за непогоды происходит постепенное обрушение части бетонных блоков моста через овраг по Красному переулку в Александрове. Блоки предназначены для защиты от размывов.

Очевидцы замечают, что проблема имеется с обеих сторон сооружения. Ранее, блоки уже перекладывались в мае, однако, видимо, проблему за счёт этого устранить полностью не удалось.

Отметим, что 31 января 2023 между Министерством транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области и администрацией Александровского района заключено соглашение о предоставлении субсидии из бюджета субъекта РФ местному бюджету. Денежная сумма предоставленная органам местного самоуправления составила свыше 131 миллиона рублей. Средства были направлены на ремонт автомобильных дорог и искусственных сооружений.

3 марта 2023 МКУ «УЖКХ Александровского района» и ООО «Профремстрой» заключили муниципальный контракт на выполнение работ по капремонту моста стоимостью свыше 129 миллионов рублей со сроком исполнения до 1 декабря 2023.

Однако подрядчик просрочил договор. Сооружение удалось открыть спустя почти месяц - 27 декабря 2023 года.