В Суздале запечатлели зачатки «тысячелетней клумбы»

В Суздале начали засаживать клумбу к тысячелетию

icon 20/06/2024
icon 15:45
В Суздале запечатлели зачатки «тысячелетней клумбы»

© Суздаль LIVE

Суздаль LIVE

Очевидцы запечатлели зачатки "тысячелетней клумбы" в Суздале.

Напомним, что в преддверии администрация города Суздаля выставила на торги выполнение работ по благоустройству и озеленению территории общего пользования для нужд города Суздаля (создание клумбы на территории Ильинского луга). 

1 этап включал в себя создание клумбы в соответствии с цветовой гаммой, достигаемой при посадке рассады бархатцев и бегонии. Срок исполнения 1 этапа наступает с даты заключения контракта в течение 30 рабочих дней, с даты подписания сторонами Акта приема-передачи фронта работ.

Ильинский луг расположен на правом берегу реки Каменки, напротив Суздальского кремля, является государственным заказником регионального значения в центре Суздаля, Владимирской области. Здесь сохранены пойменные и припойменные земли.

Впоследствии власти отказались от цветов к тысячелетию. На сайте выложили документ об отмене закупки. К сожалению, причины закрытия аукциона не уточняются, но, вероятно, это как раз таки связано с тем, что Ильинский луг является госзаказником регионального значения. 

Но как оказалось на этом история не закончилась. Очевидцы запечатлели "зачатки" клумбы. Однако сами жители оказались недовольны видом цветочного насаждения. 

"Может я придираюсь и когда работа будет выполнена все будет красиво, НО проектировщики думали откуда люди будут любоваться этой надписью? Из самолета? Воздушного шара? С квадрокоптера? Или все же со смотровой площадки? Тогда может стоило сделать буквы вытянутыми, как это делают на дорожной разметке с учетом угла наблюдения?" - пишут авторы фотографий.

Согласно сайту госзакупок исполнителем назначен ИП Демидович, стоимость клумбы обошлась в 7 млн рублей.