Во Владимирской области восстановили заброшенный на 50 лет гидроузел

Во поселке Красное Эхо завершили капремонт гидроузла

icon 25/06/2024
icon 21:00
Во Владимирской области восстановили заброшенный на 50 лет гидроузел

© Росфедресурсы

Росфедресурсы

В посёлке Красное Эхо Владимирской области завершён капитальный ремонт гидротехнического сооружения на реке Побойке. Об этом сообщили представители Федерального агентства водных ресурсов.

Реализация проекта осуществлялась в рамках федерального проекта "Защита от наводнений и обеспечение безопасности гидротехнических сооружений". Работы по восстановлению гидроузла проходили в течение 2023-2024 годов при финансовой поддержке Росводресурсов в размере более 30 миллионов рублей. Данное гидротехническое сооружение не имело собственника и за более чем 50 лет эксплуатации ни разу не ремонтировалось.

До начала работ состояние гидроузла оценивалось как предаварийное, степень износа конструкций составляла 75%. Из-за имеющихся дефектов сооружение не могло полноценно выполнять свои функции, в том числе защищать населенные пункты от паводков. В ходе капитального ремонта специалисты восстановили повреждённые участки крепления откоса, заменили деформированные элементы труб, армирующую сетку и каркас водосбросного сооружения, а также обновили защитный слой бетона донного водовыпуска.

Ранее сообщалось, что во Владимирской области построят новый мост. Для обеспечения круглогодичного сообщения между деревнями Усад, Шохино, Анохино и Елино, расположенного на противоположном берегу озера, принято решение о строительстве нового, более современного моста.