Во Владимире подняли цену на содержание детей в школах-интернатах

Во Владимире подняли цену на содержание детей в школах-интернатах

icon 05/07/2024
icon 08:30
Во Владимире подняли цену на содержание детей в школах-интернатах

© Игорь Пасынков

Игорь Пасынков

Во Владимире подняли цену на содержание детей в школах-интернатах. Соответствующее постановление подписал мэр города Дмитрий Наумов. 

 

Помимо того, что школы-интернаты теперь будут называться «муниципальные образовательные организации с наличием интерната», увеличилась и оплата родителей за содержание детей: 170 рублей вместо 140 в день за школьников в 1-4 классах, и 195 рублей вместо 155 за детей в 5-11 классах.

Однако не все так плохо: постановлением также расширены и категории граждан, освобожденных от оплаты. Теперь бесплатно в школах-интернатах будут содержаться дети военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, дети с особенностями развития. Также от оплаты освобождаются приемные родители, опекуны и попечители, получающие ежемесячные денежные средства на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и родители детей военнослужащих, погибших во время специальной военной операции.

Льгота в 50% предоставляется гражданам, получающим пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка.

Изменения вступают в силу с 1 сентября 2024 года.

Ранее Владимир Куимов в течение заседания Общественной палаты Владимирской области выступил с речью о ключевых вопросах кадровой повестки в сфере образования региона. Как сообщил вице-губернатор, проблемы возникают на местах, и дело вовсе не в финансировании со стороны министерства образования. Так, в частности, на содержание каждого ребенка школе в регионе выделяется более 20 тысяч.

Также "Владимирские Новости" сообщали, что вице-губернатор рассказал о проблемах директоров школ Владимирской области. По словам Владимира Куимова, зачастую образовательный процесс сталкивается с тем, что у директора запредельная нагрузка, он занимается вопросами преподавания или иными делами, не связанными с образовательным процессом.